[한국목재신문=이지민 기자] 최근 저렴한 가격으로 삼겹살과 막창을 먹을 수 있는 벼탄짚 홍대점이 합정맛집으로서의 입지를 굳혔다.  벼탄집에서는 두툼한 생삼겹살과 쫄깃한 막창이 볏짚에 1차초벌이 이루어진 후 테이블에 제공되기 때문에 짚불 특유의 풍미를 느낄 수 있다는 것이 가장 차별화된 부분이다.

게다가 평범한 불판이 아닌 솥뚜껑 위에 구워내 더욱 담백하게 먹을 수 있으며, 김치, 콩나물, 파김치 등 곁들여 먹는 밑반찬들도 고기와 잘 어우러진다. 외에도 삼겹살 육장, 고추냉이, 히말라야 핑크 소금, 갈치속젓처럼 개인 취향에 맞게 소스를 고를 수 있다.

하지만 곁들여 먹는 음식이 많다는 이유로 벼탄짚 홍대점이 합정맛집이 된 것만은 아니다. 내부 좌석이 넉넉한 것은 물론이고 세트 메뉴의 구성이 푸짐하고, 저렴하다는 것은 아주 큰 장점이다. 2002년의 물가와 비교해도 크게 다르지 않은 가격 선이기 때문에 부담 없이 회식을 진행할 수 있는 것은 물론, 친구들끼리 모여도 배부른 식사가 가능하다.

홀이 넓고, 테이블수도 많기 때문에 연말 모임 장소로 손색이 없는 벼탄짚은 오후 네 시부터 새벽 두 시까지 영업하며, 합정역에서 도보 6분 거리로 교통도 편리하다.

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