▲(출처=픽사베이)

블루베리는 남녀노소가 좋아하며 전세계적으로 재배된다.

맛이 새콤달콤하며 다양한 효능이 있다.

한 유명 잡지에서 슈퍼푸드로 언급하고 나서부터 블루베리에 대해 주목한 상품이 출시됐다.

한편 블루베리는 고르는 법을 알 경우 건강한 섭취가 가능하다.

블루베리를 먹으면 얻을 수 있는 효과와 좋은 블루베리를 소개한다.블루베리는 시력을 보호해준다.

왜냐하면 블루베리 속에 안토시안이 눈을 건강하게 만들어주기 때문이다.

따라서 블루베리는 계속 먹으면 시력이 나빠지지 않는다.

또 망막염뿐만 아니라 나이가 들면서 발생하는 백내장을 막을 수 있다.

또 블루베리에 안토시아닌이 함유돼 활성산소로 발생하는 노화를 방지할 수 있다.

또 지방이 생기지 않게 하고 효과적인 단기간 다이어트에도 좋다.

또 혈관의 확장을 도와서 남성 갱년기 치료에 효과적이다.

또한 당뇨 예방 효능이 있는데, 혈당을 낮출 수 있기 때문이다.

단, 당분이 있기 때문에 당뇨 환자라면 의사와의 상담을 하는 것이 좋다.블루베리는 따자마자 먹어도 된다.

또 잼이나 주스 등의 다양하게 요리를 할 수 있다.

블루베리 1일 권장 섭취량은 최대 30알이다.

4시간 후에 효과가 나타나며 하루 종일 이어진다.

따라서 매일 섭취하는 것이 가장 좋다.

또한 블루베리는 포도와 똑같게 껍질에도 성분이 들어가 있다.

따라서 물에 담그는 것 보다 껍질의 먼지 정도만 제거하고 먹어야 한다.

블루베리 사는 방법은 겉에 하얀 가루가 묻어있으며 색깔이 빨갛지 않고 검푸른 색이다.

생과는 약 10일에서 15일 동안 냉장보관 해야 하고 그 이후는 냉동보관 해야 한다.

블루베리는 냉동실에서 보관을 해도 영양분의 손실이 없다.블루베리는 여러 가지 효능이 있지만 두드러기를 비롯한 알레르기 부작용이 생긴다.

만약 블루베리를 섭취 가능해도 식물성 알레르기가 있다면 교차 반응으로 인해 알레르기가 생긴다.

또 블루베리 안에는 당이 들어있어서 과다섭취 할 경우 살이 찔 수도 있다.

블루베리의 칼로리는 약 142칼로리다.

또한 블루베리는 찬 성질의 음식이다.

따라서 차가운 체질인경우 과다섭취하면 설사, 복통 등 부작용이 발생한다.

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