▲(출처=픽사베이)

백종원이 양파볶음을 선보여 양파 잘 볶는 노하우가 주목받고 있다.

양파를 키우는 농부를 위해서 만든 '백종원 양파볶음'은 양파를 많이 사용하지만 덮밥, 비빔국수, 라면 등 다양한 요리를 만들 수 있다.

더불어 '만능양파'의 주인공은 요리에서 꼭 필요한 친근한 야채며 성인병 예방 음식이라고 사랑받을 정도로 효능이 다양하다.

점심메뉴추천 재료 백종원 양파볶음 만들기와 양파의 효능 및 부작용을 알아보자.양파볶음을 요리하려면 양파와 식용유가 필요하다.

먼저 양파를 손질해 채썰어주고 프라이팬에 담아준다.

양파에 식용유를 둘러준다.

이 때 포도씨유 ,식용유, 카놀라유는 사용해도 되지만 올리브유, 버터는 좋지 않다.

그 두 가지는 양식에 어울려서 다양한 활용이 안된다.

또 오일을 많이 부어서 볶는 것은 옳지 않다.

만약 기름이 부족하면 더 넣어서 볶아주면 된다.

수분기가 날아가도록 강불에서 뒤적이고 나서, 양파가 마르면 불을 줄여서 뒤적인다.

타는 곳 없이 뒤적이고 나서 카라멜 색을 띄면 된다.

다 만든 것은 냉동실에 나눠 넣거나 요리할 때 활용하면 된다.위장에 좋지 않을 때 양파를 섭취하면 속쓰림이 생긴다.

그렇기 때문에 양파는 뭔가 먹고 먹어야 한다.

양파즙을 마시게 되면 간이 약한 사람이 오랜 시간 먹으면 안된다.

복용하고 나서 혀에 백태가 끼고 기미가 보이면 먹는 것을 멈춰야 한다.

협심증 약물과 양파즙을 같이 복용할 경우 약물 농도를 변화시킨다.

만약 외상이 발생하면 피가 굳는 것을 방해해 지혈할 수 없거나 멍이 자주 생긴다.

또 사람에 따라 과다섭취할 경우 소화가 안되고 변비나 설사 등의 위장질환으로 이어진다.

또 밀가루의 글루텐과 더불어 장누수 증후군을 발생시킨다.

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