[한국목재신문=이지민 기자] 빠르고 간편한 정보화 시대 속에서 보다 건강하게 잘 먹고 잘 살자라는 의미의 ‘웰빙(Well-being) 음식’에 대한 열풍이 그칠 줄 모르고 있다.

특히나 주말이면 도심 속에서 벗어나 보다 한적한 곳에서 힐링(Healing)하며 보양식을 즐기는 사람들이 꾸준히 늘고 있는데, 대전 동구 상도동에 위치한 유기농 한식 전문점 ‘정원’이 사장님의 유기농에 대한 집념과 질 좋은 음식으로서 웰빙 음식을 찾는 소비자들에게 각광을 받고 있어 주목을 이끈다.

불포화 지방산이 풍부해 웰빙 식품으로서 최고의 음식으로 손꼽히는 오리와 토종닭, 전복 등을 이용한 한방 백숙과 더불어 유기농 채소로만 갖춘 쌈밥 메뉴가 주 메뉴로서 큰 사랑을 받고 있는데, 영양 돌솥밥까지 함께 나와 남녀노소 할 것 없이 제대로 갖춰진 한 상을 즐길 수 있다.

또한 넓고 쾌적한 가게 내부로 연말연시 각종 행사와 회식 장소, 근처 캠핑장을 즐기는 이들에게 큰 사랑을 받고 있는 대전 맛집 ‘정원’은 이처럼 평소 접하기 힘든 다채롭고도 순수한 우리 채소와 질 좋은 재료, 조리 방식으로 자칫 건강을 놓치기 십상인 겨울철 몸을 생각한 보양식을 찾는 이꼭 한 번 방문해보길 추천한다.

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