사진 : 올리비에부도쉐프와함께
사진 : 올리비에부도쉐프와함께

120여년 전통의 프랑스 요리학교 르꼬르동블루학교에 봉수아피자 최강삼 대표가 올 1월 올리비에부도쉐프에게 도우부문을 수료하고 왔다. 교육을 수료하기 위해서는 테스트를 다 통과해야만 수료증을 받을 수 있다.

사진 : 교육을 받고있는 최강삼대표
사진 : 교육을 받고있는 최강삼대표

봉수아피자는 프랑스와 많은 연관이 있는데, 봉수아피자의 봉수아는 프랑스 저녁인사말(BONSOIR)로 저녁만되면 생각나는 피자이다. 또한 봉수아피자의 소스개발연구원인 진지우연구원도 “르꼬르동블루”학교 출신이다. 브랜드컬러 또한 프랑스국기를 연상케한다.

저작권자 © 한국목재신문 무단전재 및 재배포 금지