㈜한강식품(대표 박길연)이 식품안전관리에 기여한 공로를 인정받아 ‘경인지방식품의약품안전청 표창장’을 18일 수상했다고 밝혔다.

경기도 화성시에 소재한 한강식품은 도계장 HACCP 인증획득(2002), 포장/양념육 HACCP 인증획득(2006), 경기도 우수 축산물 G마크 인증획득(2006) 등 식품위생 및 안전과 관련한 외부 인증을 획득했으며, 내부 자체적으로도 시스템을 도입하여 식중독균, 이물 등 식품위해요소 예방관리를 효과적으로 수행하며 식품안전관리 분야에 앞장서 왔다.

이외에도 한강식품은 식품안전관리인증기준(HACCP)에서 권고하는 작업장 온도인 15℃보다 훨씬 더 낮은 8℃로 공장 내 작업장 온도를 엄격하게 유지하며 안전하고 위생으로 우수한 제품을 생산하고 있다.

경인식약청은 식품 안전관리 관련 모범 기업을 발굴하고 그 노고를 격려하며 지속적인 식품 안전을 도모하는 차원으로 해당 표창장을 수여했다. 한강식품이 식품위생 수준 향상 등에 기여했다는 후문이다.

한강식품 품질개선팀 박민철 팀장은 “이번 수상을 계기로 앞으로도 소비자들에게 신선하고 안전한 닭고기를 제공하기 위해 지속해서 식품위생 및 안전관리 업무에 최선을 다하겠다.”고 전했다.

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