[한국목재신문=이지민 기자] 베트남쌀국수 전문점인 분분쌀국수에서 기존의 눅진한 고기 육수에서 업그레이드된 '매콤 라인' 신메뉴를 출시했다.

분분 관계자는 "오랜 기간 동안 쌓아온 단골 고객들의 지속적인 매운쌀국수 요청에 부응하기 위해 신메뉴를 출시했다"고 전했다.

분분은 2024년을 맞아 홈페이지 등 새로운 브랜드 리뉴얼과 함께 두 가지 새로운 맛의 쌀국수를 선보이게 되었다.

첫 번째 신메뉴는 '매운곱창쌀국수'다. 이 메뉴는 기존의 눅진한 베이스를 유지하면서 곱창의 묵직한 풍미를 더한 것이 특징이며, 더불어 매운맛 특유의 산미가 더해져 묵직한 베이스에 시원한 국물을 즐길 수 있다.

두 번째로 선보이는 신메뉴는 '매콤쌀국수'이다. 기존 분분쌀국수의 틀을 크게 벗어나지 않으면서도, 매콤한 맛을 추가한 독특하면서도 친근한 맛의 쌀국수다. 

이번 '매콤 라인' 신메뉴 출시는 고객들의 다양한 취향을 만족시키기 위한 분분의 노력의 일환으로, 안양 지역뿐 아닌 전국에 있는 모든 가맹점에도 출시되었다.

저작권자 © 한국목재신문 무단전재 및 재배포 금지