사진제공 : 더치콩
사진제공 : 더치콩

[한국목재신문=이지민 기자] 더치콩에서 특허 개발한 더치커피 기구가 출시를 앞두고 있다.

더치콩가 개발한 저온냉장더치커피 추출기구는 실온에서 커피를 추출하는 기존의 기구와는 달리 독립된 공간에서 저온으로 추출하는 특허기술이 접목됐다.

더치콩에 따르면 세균번식, 미세먼지 유입 등의 걱정을 덜 수 있고 세척까지 수월해 위생 문제를 완벽하게 잡았다고 한다.

특히, 냉장고에서 추출할 수 있게 개발이 되면서 커피의 신선도가 그대로 유지된다는 설명이다.

더치커피는 찬물 혹은 상온의 물을 이용해 장시간 우려낸 것으로 일반 커피에 비해 카페인과 쓴맛이 적고, 순하고 부드러운 풍미를 느낄 수 있다. 

임혜영 더치콩 대표는 “카페를 운영하면서 더치커피 기구의 위생에 문제점이 있다는 것을 뉴스로 접한 후 관심이 생겼다”고 개발에 뛰어든 배경을 설명했다.

한편, 더치콩은 전북예비사회적기업으로 개관식, 세미나, 학회 등 다양한 행사에 더치커피 케이터링 서비스를 펼치고 있으며 꾸준한 봉사와 기부를 통해 취약계층의 교육과 지역사회 일자리 창출에 주력할 계획이다.

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